Chiavalon Organic Bio Olivenöl nativ extra, kaltgepresst 0,5 l
* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
Eines der besten und vielfach ausgezeichneten Olivenöle Kroatiens (95 Punkte Flos Olei) von Chiavalon
Extra Nativ Bio, kaltgepresst, ein Blend überwiegend einheimischer Sorten wie Buza, Bianchera (Istarska Bijelica), Carbonazza (Crnica), Moražola und Rožinjola (Rosulja).Handernte und pneumatische Schüttler , 1. Pflückung
Lagerung: Da Öl leicht oxidiert, sollte es dunkel, kühl und gut verschlossen gelagert werden.
Säuregehalt 0,14% (Grenzwert für Extra vergine liegt bei 0,8%)
Peroxid: 3,7meqO2/Kg /(Grenzwert für Extra vergine liegt bei <20meqO2/Kg)
Polyphenol-Gehalt: 558mg/kg ((Premium-Öle >250mg/g, Spitzenwerte 500-800mg/kg)
- Herkunft Region: Istrien
- Ort der Produktion: Vodnjan
- Höhe: 80-180 m
- Typ: Cuvee
- Sorten: Vodnjanska buža, Crnica, istarska bijelica rožinjola und moražola
- Ernteverfahren: Kombiniert; Manuell und mit Hilfe pneumatischer Schüttler
- Erntezeit: Oktober
- Verarbeitungsverfahren: Der fortgesetzte Zyklus, 2 Phasen, die Verarbeitung unmittelbar nach der Ernte
- Verarbeitungstemperatur: max. 24 ° C
- Dichte: ausgeprägt
- Farbe: intensiv grün
- Geruch: Intensiver und sehr feiner Duft, angereichert mit eleganten Merkmalen von wildem Chicorée, grünem Apfel, Artischocke, frisch gemähtem Gras und Tomaten. Zeichnet sich durch seine reichen balsamische Minze-, Rosmarin- und Salbeitönen, sowie durch die charakteristische Mandel Note aus
- Geschmack: ausgesprochene, doch zugleich sehr ausgewogene Schärfe und Bitterkeit.
- Verwendung: Ausgezeichnete Ergänzung für Salate aus Mischgemüse, Vorspeisen aus Hülsenfrüchten, Pilz Suppen, Muschelgerichten, gegrillten Fisch, gebratenen oder marinierten Thunfisch, rotem und weißem Fleisch und mit verschiedenen Käsesorten. Wir empfehlen es mit allen Arten von Pasta und Risotto. Es kann auch zum Dessert, am besten mit Vanilleeis oder mit Schokoladenkuchen serviert werden.
Seit 2005 ist unser extra natives Olivenöl in dem internationalen Katalog von Slow Food, sowie in der renommierten internationalen Olivenölbibel „L`extravergine“ aus Rom, heute bekannt als Flos Olei, vertreten. Im Jahr 2008 ist unser extra natives Olivenöl Ex Albis, im Wettbewerb mit mehreren tausend Olivenölen aus der ganzen Welt, in der Flos Olei unter der Top 15 Olivenöle weltweit gewelt worden.
Der Feinschmecker zeichnet uns regelmäßig unter die besten extra nativem Olivenöl Produzenten auf dem deutschen und österreichischen Markt aus.
Regelmäßig gewinnen wir wichtige Auszeichnungen an einem des prestigeträchtigsten Wettbewerbs der Welt für Bio-Olivenöl „BIOL“ in Bari. Die Organisation „WORLD'S BEST OLIVE OILS“ hat uns im Jahr 2016 unter die TOP25 Bio-Produzenten der Welt gewählt.Weitere Auszeichnungen die das Organic Extra Nativ Olivenöl erhalten hat:
In der heutigen globalisierten Welt weiß man nicht mehr genau, wer für die Qualität eines bestimmten Produkts garantieren kann. Für unser Olivenöl garantieren wir persönlich – die ganze Familie Chiavalon sorgt mit aller Anstrengung und aufopferungsvoll für die Qualität und garantiert mit ihren Namen dafür, dass Sie das beste und geschmackvollste Olivenöl, das Sie je probiert haben, bekommen.
Nach der Bearbeitung der Oliven ist die Lagerung des Olivenöls von entscheidendem Einfluss auf die Qualität. Die 3 größten Feinde des Olivenöls sind: Licht, Temperatur und Sauerstoff. Daher wird unser Olivenöl in Inox Behältern mit inierten Stickstoff abgefüllt und gelagert, was die Oxidation verhindert. Die Temperatur liegt bei ständigen 16 Grad.
Art.-ID | 1147 |
Zustand | Neu |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |
Varianten-ID | 50 |
Hersteller | Chiavalon Sandi |
Herstellungsland | Kroatien |
Inhalt | 0.5 Liter |
Gewicht | 1500 g |
Maße | 0×0×0 mm |