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Bio Nudeln
Exklusive Bio Nudeln namhafter Hersteller: Egal ob italienische Spaghetti, feinste Penne oder vielseitige Fusilli. Jetzt beste Bio Pasta bestellen!
Pasta d´Alba
Ein Familienbetrieb aus dem Herzen der Langhe im Piemont. Es werden bevorzugt heimische und alte Getreidesorten verarbeit. Alle Bio-Nudeln werden handwerklich hergestellt und durch Bronzeformen gepresst. Dadurch erhält man eine rauhere Oberfläche, an der die Nudelsoßen pefekt haften. Nach der schonenden Trockung, die ca. einen Tag dauert, um eine optimales Geschmackserlebniss zu konservieren, werden Nudeln wie Tajarin, Taglioline oder Tagliatelle von Hand verpackt.
Von Hand hergestellte Pasta ausschließlich aus Bio-Mehl und nichts anderem.
TerraBio Naturland Fair
Die einzige Fair zertifizierte Bio-Kooperative aus Italien.In der Nähe von Urbino haben sich kleine und größere Bio-Betriebe zu einer starken Kooperative zusammengeschlossen:
TerraBio bündelt seit 1997 die Produktion, die Lagerhaltung und den Vertrieb ihrer hochwertigen Erzeugnisse.
Zu ihren Mitgliedern gehören mehr als 60 Landwirte und Lebensmittelverarbeiter, die sich gemeinsam drei wichtige Ziele gesteckt haben:
die Natur zu bewahren, gesunde Lebensmittel herzustellen und faire Partnerschaften zu pflegen.
Darum ist die Kooperative jetzt zusätzlich nach den strengen Naturland Fair Richtlinien zertifiziert.
Ein echtes Plus für alle, die „mehr als Bio“ wollen.
Die Pastasorten von TerraBio, die jetzt in Deutschlands Handel kommen,
vereinen gleich mehrere Aspekte:
+ typisch italienischen Genuss
+ in einzigartiger Gourmetqualität
+ aus streng kontrolliertem Öko-Hartweizen
+ die erste Fair zertifizierte Pasta im Handel.
Und sie bieten einen weiteren Vorteil: Ihre hochwertigen
Zutaten lassen sich tatsächlich bis zum Bauern zurückverfolgen.
Diese Sicherheit schätzen anspruchsvolle Kunden heute besonders
Trafilata al bronzo.
So wird der Teig zur echten Pasta.Das Besondere an TerraBio Pasta ist die handwerkliche Herstellungsart „Trafilatura al bronzo“.
Dabei wird der sorgsam geknetete Teig mit Druck durch traditionelle Bronzegussformen gezogen.
Die Pasta bekommt auf diese Weise eine festere Struktur und – wichtiger noch – eine raue Oberfläche.
So kann sie später die Soße besser aufnehmen. Um wertvolle Inhaltsstoffe und das besondere Aroma
zu bewahren, kommt es nach der Formgebung auf eine langsame, schonende Trocknung an. Die optimale
Temperatur entspricht der eines italienischen Sommertages. Wie sollte es auch anders sein?