Chiavalon Atilio- natives Olivenöl extra - perfekt für Fleisch, kaltgepresst 0,5 l
* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
Atilio - Olivenöl extra nativ von Chiavalon 0,5 Liter
Dieses Öl passt perfekt zu allen Arten von Fleischgerichten. Wir empfehlen es besonders zu Steaks. Es kann auch mit einem Dessert serviert werden, vorzugsweise einem dunklen Schokoladekuchen.
- Aroma: reich an Anklängen von Artischocken und Chicorée, mit Duftnoten von Rosmarin und Minze
- Geschmack: robust, Geschmack von schwarzem Pfeffer und Mandeln. Kräftige Bitterkeit und Schärfe
Spezifikationen
Typ: Coupage / Blend
Olivensorte: Carbonazza und Istrische Bianchera
Dichte: sehr reiche Textur
Farbton: goldgrün
Ernte und Verarbeitung
Ernteverfahren: kombiniert; handgepflückt und mit pneumatischen, handgehaltenen Olivenrüttlern
Erntezeit: Oktober
Verarbeitungsverfahren: eigene Mühle, kontinuierlicher Zyklus, 2 Phasen, direkt nach der Ernte verarbeitet
Verarbeitungstemperatur: max 24 °C
Ort der Produktion: Vodnjan
Höhe: 80 – 180 über Meeresspiegel
Region: Istrien
Lagerung: Da Öl leicht oxidiert, sollte es dunkel, kühl und gut verschlossen gelagert werden.
Seit 2005 ist unser extra natives Olivenöl in dem internationalen Katalog von Slow Food, sowie in der renommierten internationalen Olivenölbibel „L`extravergine“ aus Rom, heute bekannt als Flos Olei, vertreten. Im Jahr 2008 ist unser extra natives Olivenöl Ex Albis, im Wettbewerb mit mehreren tausend Olivenölen aus der ganzen Welt, in der Flos Olei unter der Top 15 Olivenöle weltweit gewählt worden.Der Feinschmecker zeichnet uns regelmäßig unter die besten extra nativem Olivenöl Produzenten auf dem deutschen und österreichischen Markt aus.
Regelmäßig gewinnen wir wichtige Auszeichnungen an einem des prestigeträchtigsten Wettbewerbs der Welt für Bio-Olivenöl „BIOL“ in Bari. Die Organisation „WORLD'S BEST OLIVE OILS“ hat uns im Jahr 2016 unter die TOP25 Bio-Produzenten der Welt gewählt.Weitere Auszeichnungen die das Organic Extra Nativ Olivenöl erhalten hat:
In der heutigen globalisierten Welt weiß man nicht mehr genau, wer für die Qualität eines bestimmten Produkts garantieren kann. Für unser Olivenöl garantieren wir persönlich – die ganze Familie Chiavalon sorgt mit aller Anstrengung und aufopferungsvoll für die Qualität und garantiert mit ihren Namen dafür, dass Sie das beste und geschmackvollste Olivenöl, das Sie je probiert haben, bekommen.
Nach der Bearbeitung der Oliven ist die Lagerung des Olivenöls von entscheidendem Einfluss auf die Qualität. Die 3 größten Feinde des Olivenöls sind: Licht, Temperatur und Sauerstoff. Daher wird unser Olivenöl in Inox Behältern mit inierten Stickstoff abgefüllt und gelagert, was die Oxidation verhindert. Die Temperatur liegt bei ständigen 16 Grad.
- Atilio - extra natives Olivenöl aus Kroatien
- Cuvee aus Carbonazza und Istrische Bianchera
- perfekt zu allen Arten von Fleischgerichten und Nachspreisen vor allem Schokolade
Art.-ID | 1547 |
Zustand | Neu |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |
Varianten-ID | 5A |
Hersteller | Chiavalon Sandi |
Herstellungsland | Kroatien |
Inhalt | 0.5 Liter |
Gewicht | 1500 g |
Maße | 0×0×0 mm |