Mill & Mortar Schwarzer Knoblauch Granulat - Bio - 40 g
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Mill & Mortar Bio schwarzer Knoblauch Granulat - Dose 40 g
Schwarzer Knoblauch wird seit Jahrhunderten hergestellt und hat einen komplexen Umami-Geschmack
Aufgrund seiner ganz besonderen geschmacklichen Eigenschaften, die sich gut zum Zubereiten pflanzenbasierter Speisen eignen, erfreut sich schwarzer Knoblauch zunehmender Beliebtheit.
Die wichtigsten Zutaten bei der Herstellung von schwarzem Knoblauch sind Zeit, Wärme und Feuchtigkeit: Schwarzer Knoblauch entsteht, in dem man eine Zehe oder die gesamte Knolle bei 60 bis 70°C und hoher Luftfeuchtigkeit 45 bis 60 Tage lang reifen lässt. Bei diesem Reifeprozess durchläuft der Knoblauch eine Maillard-Reaktion, bei der Hitze und Feuchtigkeit die Aminosäuren und den Zuckergehalt des Knoblauchs verändern. Im Zuge dieses Prozess ändern sich Farbe, Konsistenz und Geschmack. Der Knoblauch wird schwarz, weich und fettig. Der intensive Geruch und Geschmack des Knoblauchs verschwinden gänzlich, stattdessen ergibt sich ein tiefes Umami: süß, säuerlich und mit Noten von Balsamico und Anis.
Unser schwarzer Knoblauch wurde getrocknet und granuliert und kann daher wie ein Trockengewürz verwendet werden. Das getrocknete Granulat ist dreimal so ergiebig und wesentlich länger haltbar als die weiche Variante. Schwarzer Knoblauch hat seine Ursprünge vermutlich in Korea, wo er seit Jahrhunderten in Gerichten und im Rahmen der traditionellen Medizin zum Einsatz kommt. Mittlerweile wird er jedoch überall in Asien und Europa hergestellt, wo der Umami-Geschmack im Essen geschätzt wird. Unser schwarzer Knoblauch stammt aus biologischem Anbau und wurde im spanischen Cordoba gereift.
Schwarzer Knoblauch kann direkt in Soßen, herzhaften Kuchen, Suppen und Marinaden sowie in Mayonnaisen und Dips verwendet werden, wo der dunkle und süßliche Geschmack bestens zur Geltung kommt. Wenn Ihnen das Geschmacksuniversum und die fantastischen Rezepte/Kochbücher von Yoyam Ottolenghis ein Begriff sind, dann wissen Sie, dass schwarzer Knoblauch einfach unentbehrlich sein kann.
Zustand: Granulat
Inhalt: 40 g
Zutaten: schwarzer Knoblauch (Granulat) aus 100% biologischem Anbau
Aufbewahrung: Dunkel, trocken und luftdicht
DE-ÖKO-006
Mill & Mortar ist eine dänische Gewürzmanufaktur, die Ihnen biologisch angebaute und wild geerntete Gewürze von höchster Qualität anbietet. Fair und sozial, mit Transparenz und Nachhaltigkeit, die bei den Gewürzbauern weltweit ankommt. Jedes Gewürz ist einzigartig und erzählt die Geschichte eines Menschen der hinter dem Anbau steckt. Alle Gewürzspezialitäten sind frei von kunstlichen Aromen, Geschmacksverstärkern oder künstlichen Farbstoffen. Ausgezeichnete Bio-Qualität für jeden Tag.
- Bio schwarzer Knoblauch granuliert
- seit Jahrhunderten hergestellt und hat einen komplexen Umami-Geschmack
- hervorragend in Soßen, herzhaften Kuchen, Suppen und Marinaden
- in Spanien gereift
Art.-ID | 1497 |
Zustand | Neu |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |
Modell | 12274 |
Hersteller | Mill & Mortar |
Herstellungsland | Dänemark |
Inhalt | 0.04 Kilogramm |
Gewicht | 150 g |
Maße | 60×60×60 mm |